17 de Maio de 2025
Sábado, 17 de Maio de 2025
facebook instagram youtube twitter whatsapp
Chapada dos Guimarães
icon-weather
Sábado, 17 de Maio de 2025
facebook instagram youtube twitter whatsapp
Chapada dos Guimarães
icon-weather

Geral Sexta-feira, 16 de Maio de 2025, 14:30 - A | A

Sexta-feira, 16 de Maio de 2025, 14h:30 - A | A

ANÁLISE CEPEA

Venda externa de carne bovina supera produção interna

No primeiro trimestre, houve aumento de 2,73% em relação a 2024, e as exportações cresceram quase 12% no mesmo período

Do Canal Rural

Pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) indicam que a produção brasileira de carne bovina segue em crescimento, mas o avanço da demanda externa é ainda maior.

Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que, no primeiro trimestre deste ano, a produção aumentou 2,73% em relação ao mesmo período de 2024. As exportações brasileiras de carne bovina, por sua vez, cresceram quase 12% em igual comparativo, segundo números da Secretaria de Comércio Exterior (Secex).

Déficit
No primeiro trimestre, o IBGE aponta que foram produzidas 64,925 mil toneladas a mais de carne frente aos três primeiros meses do ano passado. Já as vendas externas foram ampliadas em 70,972 mil toneladas (Secex) – um déficit de 6,047mil toneladas.

Confira o preço da arroba do boi
Os preços tanto do boi quanto da carne já haviam sinalizado esse quadro, conforme levantamentos do Cepea. O Indicador do Boi Gordo Cepea/Esalq (estado de São Paulo) esteve 22% maior, em termos reais (deflacionados pelo IGP-DI), que no primeiro trimestre de 2024. No mesmo comparativo, a carcaça casada bovina no atacado da Grande São Paulo teve valorização de 23,8%.

 

Entre no grupo do Alô Chapada no WhatsApp e receba notícias em tempo real 

Volte para capa do Alô Chapada

Comente esta notícia