O Sesc Arsenal recebe, entre os dias 21 e 23 de maio, o primeiro Festival Gastronômico do Sesc-MT, no jardim da unidade. O evento contará com homenagens, shows, palestras e oficinas, e a presença de queijarias, vinícola e cervejaria todos os dias, além da mais tradicional feira cultural e gastronômica de Cuiabá, o Bulixo. A entrada é gratuita, com doação voluntária de 1kg de alimento não perecível (exceto sal), que será destinado ao Sesc Mesa Brasil.
No dia 21, quarta-feira, às 19h, será realizada a entrega de moções de aplausos, homenagens e títulos promovido pela Assembleia Legislativa de Mato Grosso (ALMT) e Associação dos Mascarados de Poconé, em reconhecimento ao trabalho realizado pelos cozinheiros e empresários do setor gastronômico para a identidade e cultura mato-grossense. Entre os homenageados estão bulixeiros do Sesc Arsenal, e cozinheiros e auxiliares de cozinha das unidades do Sesc-MT.
As apresentações da noite ficam por conta da dupla sertaneja de São José dos Quatro Marcos, Gilson Mark e Juliano, e do ‘rei do rasqueado’ cuiabano, Roberto Lucialdo, a partir das 20h30.
Já na quinta-feira (22), dia de Bulixo no Arsenal, a programação tem início às 18h com o show de The Vinis e Banda. Na sequência ocorre a palestra com a queijista Andrea Ferreira e com o sommelier Rodrigo Marcondes, com degustação, no palco do Jardim. Rodrigo é head sommelier de uma casa especializada em vinhos exclusivos em Cuiabá.
Andrea Ferreira é uma apaixonada por queijos e pioneira no universo dos queijos artesanais em Mato Grosso. Publicitária de formação, Andrea descobriu sua paixão pelo queijo artesanal brasileiro em 2018, durante uma viagem que mudou sua vida. Desde então, dedica-se ao estudo, valorização e comercialização desses produtos, sendo embaixadora da Associação dos Queijistas do Brasil e jurada em prestigiados concursos de queijos artesanais no Brasil.
O chef Reginaldo Gonçalves, conhecido como “Do Lixo ao Luxo” prestigia o evento e sobe ao palco para falar sobre sua trajetória, que começou como morador de rua e culminou em ser chef de cozinha de celebridades. A vivência dele destaca a resiliência e talento culinário. Logo após, The Vinis e Banda fecham a noite.
A programação continua no dia 23, sexta-feira, a partir das 18h, com palestra no palco do jardim com a azeitóloga Ana Beloto, acompanhada de degustação. Comunicóloga, Ana se especializou como sommelier de azeites e, ao longo de 20 anos de atuação na área, acompanha a produção de azeite visitando os olivais pelo mundo. Ela é uma das lideranças femininas no país do movimento mundial Women in Olive Oil. Por seus projetos educacionais de divulgação do azeite no Brasil, recebeu 18 prêmios nacionais e internacionais, foi condecorada pelo Governo de Minas Gerais e participa da lista das 100 Mulheres mais poderosas do Agro pela revista Forbes Brasil.
E, às 20h30, a Cia Sinfônica encerra a noite e o evento em grande estilo.
Serviço:
Festival Gastronômico do Sesc-MT
Dia 21 – quarta-feira
19h – Entrega de moções de Aplausos, homenagens e títulos.
20h45 – Apresentação Musical Gilson Mark e Juliano e Roberto Lucialdo.
Dia 22 – quinta-feira
18h – Apresentação Musical The Vinis e Banda
19h – Degustação e Palestra com a queijeira Andrea Ferreira e o sommelier Rodrigo Marcondes
20h30 – Palestra Chef Reginaldo “Do Lixo ao Luxo”
21h15 – Apresentação Musical The Vinis e Banda
Dia 23 – sexta-feira
18h – Degustação e Palestras com a azeitóloga Ana Beloto
20h30 – Apresentação Musical CIA Sinfônica
Sobre o Sesc-MT
O Serviço Social do Comércio (Sesc-MT) é uma entidade privada, financiada com as contribuições do empresariado, sem ônus para os empregados, ou a utilização de recursos públicos. Desde 1947, promove ações de saúde, lazer, educação, cultura e assistência, com o objetivo de fornecer o bem-estar social e a qualidade de vida dos trabalhadores do Comércio de Bens, Serviços e Turismo, de seus familiares e da comunidade em geral no estado de Mato Grosso. Atualmente, o Sesc-MT administra 24 unidades fixas no estado e quatro unidades móveis que circulam pelos municípios do interior.
O Sistema S do Comércio é presidido pelo empresário José Wenceslau de Souza Júnior. A entidade é filiada à Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), que está sob o comando de José Roberto Tadros.
Entre no grupo do Alô Chapada no WhatsApp e receba notícias em tempo real