Segunda-feira, 13 de Janeiro de 2025
facebook instagram youtube twitter whatsapp
Chapada dos Guimarães
icon-weather
Segunda-feira, 13 de Janeiro de 2025
facebook instagram youtube twitter whatsapp
Chapada dos Guimarães
icon-weather

Variedades Quarta-feira, 04 de Dezembro de 2024, 08:11 - A | A

Quarta-feira, 04 de Dezembro de 2024, 08h:11 - A | A

NATAL CHEGANDO

Sobremesas de Natal: 10 receitas para surpreender a família

Do Casa Cor

Já é possível sentir a energia natalina no ar, o brilho das luzinhas piscando, o calor de dezembro e, claro, o cheiro das clássicas comidas dessa época! O Natal é um momento de celebração, de reunir pessoas queridas, compartilhar histórias e criar memórias especiais. E nada complementa melhor esse clima do que uma mesa cheia de sobremesas deliciosas e especiais. Afinal, não existe Natal sem os pratos clássicos, como peru, arroz à grega, pavê e pudim!

Desde receitas tradicionais, que remetem a memórias afetivas e nostálgicas, até criações modernas que surpreendem pelo sabor e apresentação, as sobremesas natalinas são um convite para inovar e celebrar. Rabanadas, pavês, pudins, tortas, mousses e panetones recheados ganham destaque e conquistam o paladar de todo mundo.

A seguir, confira 10 sobremesas que não podem faltar na sua festa de Natal!

1. Pavê de chocolate com paçoca
Além de ser o centro das piadinhas de Natal, o pavê é um convidado indispensável para compor a mesa de sobremesas! Para esta receita, você precisará preparar o biscoito champanhe, que leva ovos, açúcar de confeiteiro, essência de baunilha, amido de milho e farinha de trigo. Já para o preparo do creme de paçoca e de chocolate, será necessário leite condensado, creme de leite, paçocas e chocolate ao leite. Confira o passo a passo completo!

2. Suflê de frutas vermelhas
O Natal pede uma sobremesa fresca e cheia de sabor, né? Esse suflê do Restaurante Donna Pinha, leva geleia de frutas vermelhas – composta de amora, framboesa, mirtilo e suco de limão –, essência de baunilha e açúcar refinado. Anote o passo a passo e faça para o Natal deste ano!

3. Bolo natalino com frutas e vinho do Porto
Quer inovar na mesa de sobremesas natalinas este ano? O chef Glauber Britto te ensina a receita de um bolo com frutas e vinho do Porto perfeito! Com ingredientes como açúcar, ovos, iogurte grego, baunilha, mirtilos, amoras secas e, claro, vinho do Porto, o bolo vai encantar o paladar dos seus familiares! Veja a receita completa.

4. Rabanada vegana
Sempre presente nos filmes natalinos, a rabanada é uma sobremesa clássica e deliciosa! A chef Michelle Mística, do restaurante Akan, preparou uma nova versão deste prato: a rabanada vegana. Livre de glúten e lactose, a receita leva leite de amêndoas, açúcar de coco, canela em pó e chocolate 70% vegano. Anote a receita!

5. Pudim de leite condensado
Assim como o pavê, um bom pudim de leite condensado (sem furinhos) é presença mais do que garantida nas festas de fim de ano, principalmente no Natal. A confeiteira Lya Schuindt dessa sobremesa que conta com leite condensado, ovos, leite integral e açúcar. Confira o passo a passo completo!

6. Banoffee
O banoffe tornou-se uma das sobremesas clássicas em comemorações de final de ano nos últimos tempos, e é completamente justificável: é divino! A sobremesa tem origem na Inglaterra, mas possui um toque brasileiro ao ser combinada com brigadeiro de caramelo, banana caramelizada e chantilly sob uma base de bolo de nozes. Faça em casa!

7. Pavlova de morango e manjericão
Crocante por fora e aveludada por dentro, a pavlova é uma sobremesa inesquecível e ideal! Compartilhada pela chef Andréa Di Cunto, a pavlova de morango e manjericão vai ser o centro das atenções do Natal. Veja a lista de ingredientes completa e o modo de preparo!
8. Torta de maçã na taça
Quer uma sobremesa rápida, fácil e deliciosa para o Natal? Esta torta de maçã na taça é a solução ideal para você! Com camadas alternadas entre crumble de amêndoas, compota de maçã e creme belga, esse prato vai te surpreender e conquistar o seu paladar. Veja como preparar essa sobremesa do chef pâtissier Cesar Yukio.

9. Macaron com cereja
De origem francesa, os macarons vão alegrar a sua mesa de sobremesas natalinas este ano! Apesar de parecer uma sobremesa complexa, seu preparo é bem simples e leva poucos ingredientes: claras de ovos, açúcar, farinha de amêndoas, açúcar de confeiteiro e corante rosa alimentício. Prepare para o Natal!
Bolsa da Miu Miu com charms usada por Gigi Hadid
10. Merengue italiano
Mais uma opção fácil e rápida de sobremesa: o merengue italiano! Os chefs Mayra Batista e Felipe Miyake prepararam uma receita clássica e deliciosa do merengue italiano, que é composto de morangos, chantilly, sorvete de creme e, para dar um toque especial, suspiros! Anote a receita completa e faça em casa!

 

 

Entre no grupo do Alô Chapada no WhatsApp e receba notícias em tempo real 

Volte para capa do Alô Chapada

Comente esta notícia