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Variedades Terça-feira, 22 de Abril de 2025, 11:00 - A | A

Terça-feira, 22 de Abril de 2025, 11h:00 - A | A

RECEITA FÁCIL

Filé de peixe cremoso

Ideal para servir com arroz branco ou legumes. Uma receita prática que vai impressionar no almoço ou jantar com simplicidade.

Da assesoria
Da Redação

Esse filé de peixe cremoso é perfeito para quem busca uma refeição reconfortante e fácil de preparar. A textura suave do molho combina perfeitamente com o peixe, criando um prato leve e cheio de sabor. Ideal para servir com arroz branco ou legumes. Uma receita prática que vai impressionar no almoço ou jantar com simplicidade.

Como fazer filé de peixe cremoso?


Ingredientes
500 g de filé de peixe (tilápia, pescada, merluza, etc.)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola em rodelas
2 tomates em rodelas
1/2 pimentão em tiras (opcional)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1/2 copo de requeijão cremoso
Queijo ralado para gratinar (opcional)
Cheiro-verde picado a gosto


Modo de preparo
Tempere os filés com suco de limão, sal, pimenta e alho. Deixe marinar por 15 minutos.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure levemente os filés por 2 minutos de cada lado. Reserve.
Em um refratário, faça uma camada com as cebolas, tomates e pimentão.
Por cima, acomode os filés de peixe grelhados.
Em uma tigela, misture o creme de leite com o requeijão e uma pitada de sal.
Despeje esse creme sobre os filés e, se quiser, finalize com queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 a 25 minutos, até borbulhar e dourar.
Finalize com cheiro-verde picado e sirva com arroz branco e salada.
O que é o filé de peixe cremoso?
O filé de peixe cremoso é uma receita que une a leveza do peixe com um molho rico e saboroso, geralmente à base de creme de leite, requeijão ou leite de coco.

É perfeito para almoços especiais ou jantares leves, mantendo a suavidade do peixe e adicionando uma camada extra de sabor e textura.
Qual o melhor acompanhamento para esse prato?
Arroz branco, purê de batata ou legumes assados são ótimos acompanhamentos, pois equilibram o prato e combinam com o molho cremoso.

Se quiser uma opção mais leve, sirva com salada de folhas frescas com molho cítrico.

Como conservar o filé de peixe cremoso?
Depois de pronto, conserve em pote bem fechado na geladeira por até 2 dias.

Na hora de reaquecer, prefira o fogão ou o forno em temperatura baixa para manter o molho cremoso e o peixe macio.

 

 

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