A Semana da Cerveja Artesanal de Chapada dos Guimarães, instituída por meio da Lei 1.984/2023, sancionada no dia 3 de maio, passa a integrar o calendário oficial de eventos do município, que possui duas cervejarias artesanais, e também mestres cervejeiros entusiastas na fabricação e degustação da bebida.
O objetivo da semana, que será comemorada no feriado de 7 setembro, é fomentar a economia local, por meio de um festival que vai integrar o calendário de festividades da cidade. O projeto de lei passou pela Câmara Municipal, que de forma unânime, aprovou a proposta de autoria do Poder Executivo.
“Fica instituída a Semana Municipal da Cerveja Artesanal de Chapada dos Guimarães a ser realizada, anualmente, na semana do dia 07 de setembro “Independência do Brasil”, com o objetivo de impulsionar o mercado das cervejas artesanais de Chapada dos Guimarães e do Estado de Mato Grosso”, dispõe o artigo 1º.
"Essa é uma oportunidade de valorizar as cervejarias de Chapada e de outros municípios, que também podem participar. Eventos como esse atrem turistas, geram renda e é uma boa forma de divulgar as empresas, que concorrem com grandes marcas, mas tem o diferencial do sabor exclusivo. A Câmara sempre vai apoiar projetos que tragam benefícios e visibilidade para nosso município de Chapada", disse o presidente da Câmara, Mariano Fidelis (PDT).
A cerveja artesanal é uma cerveja produzida em pequena escala por cervejarias independentes, que priorizam a qualidade e a variedade de sabores em suas receitas. Ao contrário das grandes marcas comerciais de cerveja, que tendem a seguir fórmulas padronizadas, a cerveja artesanal geralmente é feita com ingredientes frescos e selecionados, e com um processo de produção cuidadoso e artesanal.
"Chapada é uma cidade que já tem cervejarias conhecidas em todo o estado e queremos valorizar as iniciativas, além de ser mais uma oportunidade de gerar renda ao município", disse o prefeito Osmar Froner (MDB).
Os cervejeiros artesanais muitas vezes são entusiastas da cerveja, e experimentam com uma variedade de ingredientes, como maltes, lúpulos, leveduras e frutas, a fim de criar novos sabores e estilos de cerveja. As cervejas artesanais podem ser produzidas em diversos estilos, incluindo as tradicionais, além de estilos mais modernos e experimentais.
A popularidade crescente das cervejas artesanais tem impulsionado o desenvolvido de novas cervejarias independentes em todo o mundo, e tem atraído cada vez mais consumidores que experimentam experiências diferentes e saborosas na hora de degustar uma cerveja.
Entre no grupo do Alô Chapada no WhatsApp e receba notícias em tempo real