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Geral Sexta-feira, 02 de Maio de 2025, 16:00 - A | A

Sexta-feira, 02 de Maio de 2025, 16h:00 - A | A

RECEITA

Bolinho de arroz cozido

Do Receita Toda Hora

Venha conhecer uma receita incrível de bolinho de arroz cozido, que todos vão amar!

Ingredientes da receita de bolinho de arroz cozido
1 colher (café) de pimenta-do-reino
1 colher (café) de sal
100ml de leite integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento; aproximadamente (125 g)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (10 g)
cheiro-verde picado (a gosto)
100 g de muçarela ralada
½ cebola pequena ralada
2 ovos inteiros
3 xícaras (chá) de arroz cozido (350 g)
papel-toalha (para absorver)
óleo o quanto baste (para a fritura)

Modo de preparo
Em uma tigela espaçosa adicione 3 xícaras (chá) de arroz cozido, 2 ovos inteiros, 100ml de leite integral, ½ cebola pequena ralada, cheiro-verde picado a gosto, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino e 100 g de muçarela ralada.
Misture tudo muito bem com as mãos para homogenizar.
Em seguida, entre aos poucos com 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento; aproximadamente, misturando com as mãos até obter uma massa cremosa.
Junte 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó e misture mais uma vez.
Aqueça uma panela no fogo com uma boa quantidade de óleo e, com o auxílio de 2 colheres de sopa, retire uma porção da massa, passe de uma para a outra, coloque no óleo quente e deixe fritar.
Quando os bolinhos estiverem douradinhos, retire com uma escumadeira e escorra em papel-toalha.
Repita o processo para modelar e fritar todos os bolinhos.
Passe para uma travessa, sirva e saboreie seu sensacional bolinho de arroz cozido!

 

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