Segunda-feira, 05 de Maio de 2025
facebook instagram youtube twitter whatsapp
Chapada dos Guimarães
icon-weather
Segunda-feira, 05 de Maio de 2025
facebook instagram youtube twitter whatsapp
Chapada dos Guimarães
icon-weather

Geral Domingo, 04 de Maio de 2025, 10:00 - A | A

Domingo, 04 de Maio de 2025, 10h:00 - A | A

RECEITA

Bolo de milho caipira

Do Receita Toda Hora

Você vai aprender a preparar um bolo de milho caipira, aquele com gostinho de roça mesmo, com uma crostinha dourada e uma massa bem macia

Ingredientes da receita de bolo de milho caipira
1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
6 xícaras (chá) de milho (retirado da espiga)
400ml de leite ou água
100ml de manteiga derretida ou margarina
1 pitada de sal

Modo de preparo
Para começar descasque as espigas de milho e corte todos os caroços.
Acrescente os grãos de milho no liquidificador junto com o leite, bata por 4 minutos até que o milho esteja bem triturado.
Em seguida acrescente a manteiga derretida, o açúcar e o sal e bata por mais 1 minutinho.
Despeje a massa do bolo em uma assadeira untada, uma dica incrível é espalhar um pouco de manteiga derretida sobre a massa.
Leve o bolo de milho caipira para assar em forno pré-aquecido a 180° por 50 minutos.
Quando seu bolo de milho caipira estiver com uma crostinha dourada retire do forno aguarde a mornar e está pronto o melhor bolo de milho caipira que você já fez.

 

Entre no grupo do Alô Chapada no WhatsApp e receba notícias em tempo real 

Volte para capa do Alô Chapada

Comente esta notícia



contatoalochapada@gmail.com

(65) 99235-9330