Não é nem preciso dizer que, nos últimos dias, o Brasil está passando por dias de clima seco e ar ruim. E, com isso, disparam os casos de doenças respiratórias.
A situação está pior ainda em locais com falta de chuvas e/ou afetadas por queimadas, e grupos mais vulneráveis, como crianças, idosos e pessoas com comorbidades, precisam de cuidados especiais.
Existem várias medidas que podem ser tomadas para fortalecer o sistema respiratório, sendo uma delas o consumo de certos alimentos. Afinal, uma boa alimentação pode ajudar a combater os danos do clima ruim e até do ar poluído.
Veja a seguir as dicas de Alessandra Lovato, professora de nutrição do Centro Universitário Newton Paiva, de alimentos para fortalecer o sistema respiratório:
Alimentos ricos em vitamina C
Alimentos como laranja, limão, acerola, kiwi, morango e brócolis são ricos em vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e proteger as vias respiratórias. A vitamina C também tem propriedades antioxidantes que ajudam a combater os danos causados por radicais livres, comuns em climas secos e poluídos.
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